一つひとつ手作りで作られた極上最中。北海道の厳選した小豆と氷砂糖で炊き上げ、一晩寝かせた粒餡を、極上米を使用した昔ながらの手焼き製法の加賀種に詰めました。上品な甘さと香ばしい皮、やわらかい舌触りと歯ごたえの良さが絶妙な逸品です。
昭和23年創業、愛媛県宇和島市の和菓子店。原料を吟味し、昔ながらの作り方を守る姿に定評があります。また、保存料・着色料を使用せず、素材の味を生かした作りで、看板商品「伊達侯(だてこう)」などは、オンラインショップで全国から購入可能です。
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ショップ自慢の味を無料で味わい、商品についてレポート&写真投稿でその魅力を紹介していただくサービスです。食べること、日本各地の特産品が大好きな方はふるってご応募ください。
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旅色編集部が厳選した「旅色お取り寄せ」に掲載中の商品の中から、実際に食べたり飲んだりして評価の高かったものを「いち推し」として紹介しています。編集部の生の感想をゼヒ参考にしてください!
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