(すまき、ちくわ、かまぼこ、平天など、合計8種)
かまぼこの山田屋
応募期間:
2023年9月5日〜2023年10月4日瀬戸内海の来島海峡で獲れた地魚と石鎚山系の伏流水を使用し、石臼でなめらかにしたすり身を蒸し上げた円筒形のかまぼこ“すまき”を楽しめるセット。ほかに「かまぼこの山田屋」自慢のちくわ、かまぼこ、平天など、合計8種11個を贅沢に味わえます。
愛媛県西条市にある、昭和42年創業のかまぼこ製造・販売店。瀬戸内海の来島海峡で獲れる新鮮な地魚をふんだんに使い、石鎚山系の伏流水とともに、石臼でじっくりとすり上げる昔ながらの伝統的な製法により、地元で愛されるかまぼこを作り続けています。
詳細はこちら▶︎
ショップ自慢の味を無料で味わい、商品についてレポート&写真投稿でその魅力を紹介していただくサービスです。食べること、日本各地の特産品が大好きな方はふるってご応募ください。
戻る
旅色編集部が厳選した「旅色お取り寄せ」に掲載中の商品の中から、実際に食べたり飲んだりして評価の高かったものを「いち推し」として紹介しています。編集部の生の感想をゼヒ参考にしてください!
戻る