三陸沖で獲れた、脂が乗り肉厚で食べ応えたっぷりの「とろさば」を贅沢に使用した逸品。シャリはほどよく口の中でほどけ、混ぜ込まれた刻みガリとごまの風味がマッチ。口に入れたときのとろける食感が好評です。手土産としても高い人気を誇ります。
2007年6月に大阪府で設立。サバの生産から加工・販売までを手掛けています。2014年より関西を中心に全国で展開する系列企業のさば料理専門店「SABAR」の店舗運営を開始。「焼さば寿司」などの人気商品はオンラインショップで全国から購入可能です。
詳細はこちら▶︎
ショップ自慢の味を無料で味わい、商品についてレポート&写真投稿でその魅力を紹介していただくサービスです。食べること、日本各地の特産品が大好きな方はふるってご応募ください。
戻る
旅色編集部が厳選した「旅色お取り寄せ」に掲載中の商品の中から、実際に食べたり飲んだりして評価の高かったものを「いち推し」として紹介しています。編集部の生の感想をゼヒ参考にしてください!
戻る