あわのもと
応募期間:
2024年12月5日〜2025年1月4日液体食品を泡にすることができ、泡状調味料だけでなく「あわのもとを購入したい」という声を受け、一般販売もされるようになりました。醤油や甘いシロップなどをお好みで。食卓が華やかになり、少量で口いっぱいに味が広がるので、減塩も期待できます。
高知県内に耕作放棄地が増えていることを憂慮した開発者が、県の特産品・柚子を使って新感覚の泡状味料を開発。あわのもとを使ったいろいろな食べ方を提案していて、なかでも泡ポン酢は地元名産のカツオのたたきとの相性が抜群で、ほかにも様々な調理に活用できると好評です。
詳細はこちら▶︎
ショップ自慢の味を無料で味わい、商品についてレポート&写真投稿でその魅力を紹介していただくサービスです。食べること、日本各地の特産品が大好きな方はふるってご応募ください。
戻る
旅色編集部が厳選した「旅色お取り寄せ」に掲載中の商品の中から、実際に食べたり飲んだりして評価の高かったものを「いち推し」として紹介しています。編集部の生の感想をゼヒ参考にしてください!
戻る