JA食肉かごしまのお肉屋さん
応募期間:
2023年9月15日〜2023年10月14日霜が入りやすくてやわらかいリブロースのなかでも、A5ランクで霜降り度合いが高いBMS10以上のもののみを厳選した一品です。「鹿児島黒牛」の脂は、融点が低く、とろけるような食感が特徴。すき焼きやしゃぶしゃぶでいただくのがおすすめ。
鹿児島の自然と共に生きる県内畜産農家と連携。県内にふたつの食肉処理工場を持ち、牛・豚の肉処理加工を自社内で行っています。安心・安全はもちろん、品質や味の向上に日々努める“産地食品メーカー”です。
詳細はこちら▶︎
ショップ自慢の味を無料で味わい、商品についてレポート&写真投稿でその魅力を紹介していただくサービスです。食べること、日本各地の特産品が大好きな方はふるってご応募ください。
戻る
旅色編集部が厳選した「旅色お取り寄せ」に掲載中の商品の中から、実際に食べたり飲んだりして評価の高かったものを「いち推し」として紹介しています。編集部の生の感想をゼヒ参考にしてください!
戻る