百膳の夢
応募期間:
2024年11月5日〜2024年12月4日塩分を含んだ温泉の蒸気で一気に蒸す、江戸時代から続く別府の伝統的な調理法「地獄蒸し」。本来の味を最大限に引き出した食材を用いたビーフシチューは、肉の旨味と野菜の甘味が溶け込んで格別。仕上がりに3日間かけた逸品を、ご飯と共に味わってください。
「旬と健康」を理念に、大分県別府市で生まれた料理店。食材から調味料にいたるまで地のものをふんだんに使い、化学調味料不使用。別府の伝統的な調理法である「地獄蒸し」を用いた商品は「別府八湯」のうちのひとつである「ひょうたん温泉」で蒸している。
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ショップ自慢の味を無料で味わい、商品についてレポート&写真投稿でその魅力を紹介していただくサービスです。食べること、日本各地の特産品が大好きな方はふるってご応募ください。
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旅色編集部が厳選した「旅色お取り寄せ」に掲載中の商品の中から、実際に食べたり飲んだりして評価の高かったものを「いち推し」として紹介しています。編集部の生の感想をゼヒ参考にしてください!
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